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고구마 줄기 까는법 삶는법 보관법 한번에 요약정리
고구마 줄기 까는법 간단히 따라하기
안녕하세요. 더건강한 삶을 꿈꾸는 더건강라이프입니다. 오늘은 고구마 줄끼 까는법에 대해 알아보겠습니다. 고구마 줄기 요리는 많은 분들이 좋아하시는 밑반찬 입니다. 하지만 제대로 껍질을 까지 않을 경우 질긴 식감이 남아있을 수 있습니다. 아래에서는 어떻게 고구마 줄기를 쉽게 까는 지 방법을 알려드리겠습니다. 아래 내용을 잘 참고하셔서 건강도 함께 챙기시기 바랍니다.
고구마 줄기 까는법 중요한 이유
여러분은 고구마 줄기 까본 적이 있으신가요? 그렇다면 아마 아실 것 입니다. 열심히 까다 보면 손톱 아래에서 까만 물이 드는 것을 말이지요. 손질을 끝낸 후 손을 열심히 씻어도 쉽게 지워지지 않아 난감합니다. 아래에서는 이와 관련해 여러분이 알아두시면 좋은 정보를 말씀드리겠습니다. 궁금하시다면 아래 내용을 참고하세요.
고구마 줄기 까는법 삶는법 보관법 요약 정리
1. 고구마 줄기 효능
본격적으로 고구마 줄기 까는법을 알아보기 전에 왜 고구마 줄기가 몸에 좋은 지 알아보겠습니다. 첫번쨰로 식이섬유가 풍부하다는 점 입니다. 식이섬유는 장건강에 필수적인 물질이기 때문입니다. 또한 고구마 줄기에는 안토시아닌과 미네랄, 비타민 등이 풍부합니다. 피로회복과 항산화 효능을 기대하실 수 있습니다.
2. 고구마 줄기 까는법
이제 고구마 줄기 까는법에 대해 안내해드리겠습니다. 아래의 각 단계를 잘 따라오시면 큰 불편을 들이지 않고도 수월하게 고구마 줄기 껍질을 제거하실 수 있습니다. 정확하고 자세한 고구마 줄기 까는법은 아래 내용을 참고하세요.
- 적당량의 고구마 줄기를 넣은 통에 물 5컵과 소금 2큰술을 넣은 뒤 주물주물 해주세요.
- 이후 10분간 방치하여 껍질과 고구마 줄기를 분리시켜주세요.
- 간편하게 고구마 줄기 껍질을 까신 후 깨끗한 물에 몇 번 헹궈 소금을 제거하세요.
3. 고구마 줄기 삶는법
앞서 말씀드린 고구마 줄기 까는법을 잘 따라하셨나요? 그럼 다음으로 어떻게 고구마 줄기 삶는법을 하실 수 있는지 말씀드리겠습니다. 먼저 냄비에 적당량의 물과 소금을 넣고 끓여주세요. 그 후 적당한 길이로 자른 고구마 줄기를 냄비에 넣고 10분 이내로 대쳐주세요. 개인의 기호에 따라 데치는 시간은 더 줄이셔도 무방합니다. 이후 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 제거하세요.
4. 고구마 줄기 보관법
마지막으로 삶아낸 고구마 줄기를 어떻게 보관하는지 고구마 줄기 보관법을 말씀드리겠습니다. 사용 후 남은 고구마 줄기는 지퍼백에 밀봉하여 냉장 또는 냉동보관하시면 됩니다. 다만 냉장보관 하실 경우 금방 흐물어지고 상할 수 있으므로 이틀 이상 보관은 피하세요. 장기 보관이 필요하시다면 소분 후 냉동보관하실 것을 추천드립니다.
고구마 줄기 까는법 외 생활정보 총정리
지금까지 고구마 줄기 까는법과 관련한 생활정보를 말씀드렸습니다. 도움이 되셨나요? 그렇다면 주변 분들에게도 생활정보를 공유해보시기 바랍니다. 아마 공유받은 분들도 여러분의 도움에 크게 고마워 하실 것 입니다. 본문 맨 하단에서 SNS계정으로 간편하게 공유해보세요. 지금까지 더건강한 삶을 꿈꾸는 더건강라이프였습니다. 감사합니다.
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